Проект изменений в правила финансирования

Проект изменений в правила финансирования

10.03.2016

Арм-Экогрупп

Минтруд подготовил проект изменений в правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

За счет сумм страховых взносов финансируются, в частности, расходы страхователя на приобретение СИЗ. Уточняется, что они должны быть изготовлены в России и соответствовать ТР ТС (Техническому регламенту Таможенного союза) "О безопасности средств индивидуальной защиты".

Решение о финансовом обеспечении предупредительных мер (об отказе в этом) территориальный орган ФСС РФ должен согласовать с Фондом, если сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 8 млн руб. По проекту эта сумма увеличена до 10 млн руб.

Согласно проекту поправок расходы страхователя, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов, также не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ "О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н "Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами"

Текст проекта приказа приведен по состоянию на 19.02.16

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы