СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Разработка ведомственных изменений в СОУТ финиширует


			Разработка ведомственных изменений в СОУТ финиширует
	



Арм-Экогрупп 03.11.2016

На портале проектов нормативных правовых актов размещена финальная редакция проекта приказа Минтруда «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации».

Минтруд декларирует, что этот вариант приказа направлен на государственную регистрацию в Минюст.

Как мы уже информировали в материале Изменения в ведомственных актах Минтруда о проведении СОУТ, проект приказа разрабатывался в связи с принятием 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и Федеральный закон "О специальной оценке условий труда".

По сравнению с предыдущим вариантом проект претерпел серьезные изменения.

Так, Методика проведения специальной оценки условий труда дополняется новыми положениями в части обязанностей экспертов по СОУТ, применении методик (методов) измерений вредных и (или) опасных факторов.

Существенные изменения внесены и в приказ Минтруда № 80н о порядке подачи декларации соответствия условий труда требованиям охраны труда.

Минэкономразвития сделан вывод об отсутствии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Возврат к списку

Наша рассылка