СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Стройка: ведение спецжурналов в электронном виде?


			Стройка: ведение спецжурналов в электронном виде?
	


Арм-Экогрупп 14.09.2016

Генподрядчиком по согласованию с субподрядными организациями и заказчиком для осуществления своевременного и достоверного надзора за выполнением строительно-монтажных работ должен быть установлен в договоре строительного подряда перечень специальных журналов работ, которые следует вести в процессе строительства.

Данные о производстве некоторых видов строительно-монтажных работ следует ежемесячно вносить в следующие специальные журналы работ:

  • журнал работ по монтажу строительных конструкций;
  • журнал сварочных работ;
  • журнал антикоррозионной защиты сварных соединений;
  • журнал замоноличивания монтажных стыков;
  • журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением;
  • журнал бетонных работ и др.

Специализированные строительно-монтажные организации (субподрядчики) ведут журналы работ, которые находятся у ответственных лиц, выполняющих эти работы.

Вопрос:

Можно ли вести специальные журналы работ (сварочных работ, сварки труб, бетонных работ, производства АКЗ и т.д.) в электронном виде? В каком нормативном документе прописан порядок ведения специальных журналов работ?

Ответ:

Специалистами Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора даны разъяснения по данному вопросу.

В соответствии с требованиями п. 5 статьи 52 Градостроительного кодекса в случае, если в соответствии с Кодексом при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства предусмотрен государственный строительный надзор, застройщик или технический заказчик заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до начала строительства, реконструкции объекта капитального строительства, должен направить в уполномоченные на осуществление государственного строительного надзора органы извещение о начале таких работ, к которому прилагаются, в частности, общий и специальные журналы, в которых ведётся учёт выполнения работ.

В соответствии с требованиями Порядка ведения общего и (или) специального журнала учёта выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства (РД-11-05-2007), утверждённого приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.01.2007 № 7, подлежащие передаче в орган государственного строительного надзора журналы работ должны быть сброшюрованы и пронумерованы застройщиком или заказчиком, титульные листы указанных журналов должны быть заполнены.

Специальные журналы работ, в которых ведётся учёт выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства, являются документами, отражающими выполнение отдельных видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства.

Требованиями указанных нормативных правовых актов ведение общего и специальных журналов в электронном виде не установлено.

Возврат к списку

Наша рассылка