Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Трудовой договор с преподавателями вуза предложено заключать на неопределенный срок

17.09.2020

Арм-Экогрупп

В Государственную думу внесен законопроект, в котором предложено закрепить в ст. 332 Трудового кодекса РФ положения о том, что, согласно общему правилу, трудовой договор с преподавателем заключается на неопределенный срок, а в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами, на срок, определенный сторонами трудового договора, но не менее трех лет.

Цель изменений – установить дополнительные гарантии трудовых прав преподавателей. Авторы законопроекта отметили, что на практике преподаватель вуза практически не может реализовать действующие положения ч. 1 ст. 332 ТК РФ о заключении трудового договора на длительный или бессрочный период.

Предлагается также закрепить в ст. 332 ТК РФ положение о том, что при избрании педагогического работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности, новый трудовой договор может не заключаться и действие срочного трудового договора также продлевается на неопределенный срок по соглашению сторон, которое заключается в письменной форме.

Согласно проекту закона, необходимо скорректировать ст. 59 ТК РФ, в частности следует указать, что по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, который проведен в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, за исключением лиц, указанных в ч. 1 ст. 332 ТК РФ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы