СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности


			Утверждены значения основных показателей по видам экономической деятельности
	


Арм-Экогрупп 22.06.2015

С 26.06.2015 года вступает в силу Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.05.2015 № 72 «Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2016 год».

На основе утверждённых показателей по видам экономической деятельности страхователи смогут рассчитать тарифы для уплаты взносов «на травматизм» в следующем году, а также получить скидки до 40 процентов от установленного тарифа.

Специалисты Арм-Экогрупп напоминают как получить скидку

Для получения скидки на 2016 год, необходимо не позднее 1 ноября текущего года в территориальное отделение ФСС России направить заявление.

Форма Заявления приведена в Приложении № 5 к регламенту, утвержденному приказом Минтруда России от 06.09.2012 N 177н (ред. от 22.10.2013) "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

Поскольку в 2015 году 1 ноября выпадает на воскресенье (выходной день), то надежнее подать заявление до 30 ноября текущего года.

Заявление можно подать как на «бумажном носителе», так и в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Необходимо помнить и о предоставлении сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах.

Они отражаются в таблице 10 формы-4 ФСС.

Новая форма 4-ФСС и порядок её заполнения утверждена приказом ФСС РФ от 26.02.2015 N 59, начиная с I квартала 2015 года.

Фонд должен принять решение не позднее 1 декабря этого же года.

Если принято положительное решение, то ФСС направит предпринимателю уведомление о новом размере тарифа страховых взносов «по травме».

Если же в скидке будет отказано, то обоснованное решение об установлении скидки в пятидневный срок со дня его принятия должно быть вручено лично или направлено по почте.

Причины отказа в предоставлении скидки

При несоблюдении определенных условий ФСС вправе отказать в предоставлении скидки к страховому тарифу.

Основаниями для такого отказа являются:

  • осуществление финансово-экономической деятельности менее трех лет до года расчета скидки;
  • несвоевременная уплата текущих страховых взносов;
  • наличие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления на скидку;
  • наличие в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего по вине работодателя;
  • результат расчета скидки, при котором один из основных показателей больше аналогичного показателя по виду экономической деятельности страхователя.
  • отсутствие сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах

Возврат к списку

Наша рассылка