Выполнение работ по проектированию рентген-кабинетов

Выполнение работ по проектированию рентген-кабинетов

28.04.2016

Арм-Экогрупп

Ростехнадзор проинформировал о том, какие свидетельства СРО необходимы при проектировании рентген-кабинетов медицинских учреждений.

Работа по разработке проектной документации, которая оказывает влияние на безопасность объектов капитального строительства, установлен приказом Минрегионразвития N 624 и должна выполняться только при наличии выданных СРО свидетельств о допуске к таким видам работ.

Иные виды работ могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

Перечень содержит вид работ - работы по подготовке технологических решений объектов атомной энергетики и промышленности и их комплексов, выполнения которых по своему содержанию предусмотрено исключительно в отношении объектов использования атомной энергии.

Медицинские учреждения к таким объектам не относятся.

Исходя из изложенного, Ростехнадзор считает, что для выполнения работ по проектированию рентген-кабинетов медицинских учреждений не требуется наличие у разработчика свидетельства о допуске СРО.

Письмо Ростехнадзора от 07.04.2016 N 09-01-04/2159 "О видах работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"

Источник публикации

Документ опубликован не был

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы