Законопроект по вопросам пожарной безопасности

Законопроект по вопросам пожарной безопасности

22.12.2016

Арм-Экогрупп

Законопроект о государственном надзоре в сфере пожарной безопасности прошел этап первого чтения в Госдуме.

Инициаторы законопроекта предлагают внести в Кодекс об административных правонарушениях статью, предусматривающую ответственность сотрудников экспертных организаций и частных экспертов за несоблюдение правил оценки противопожарной безопасности объектов и подделку итогов экспертизы пожарного риска.

Законопроект предлагает также разграничить полномочия федеральных органов государственной власти (МЧС России и Ростехнадзора) по осуществлению государственного пожарного надзора.

Определить, что Ростехнадзор осуществляет контроль и надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на опасных производственных объектах при ведении подземных горных работ. После завершения этих работ и передачи подземного сооружения в эксплуатацию надзор за ним со стороны Ростехнадзора прекращается и далее надзор в отношении такого объекта осуществляет МЧС.

Предлагается передать полномочия по обеспечению противопожарной безопасности на объектах Министерства Обороны, СВР, МВД, ФСБ и Росгвардии сотрудникам этих ведомств, что должно значительно повысить уровень безопасности на этих объектах.

Проект закона также содержит изменения, которые нацелены и на модернизацию лицензирования в сфере пожарной безопасности.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы