Охрана труда на автомобильном транспорте – приказ Минтруда № 59н

Охрана труда на автомобильном транспорте – приказ Минтруда № 59н

27.03.2018

Арм-Экогрупп

С 27 сентября 2018 года вступят в силу Правила по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденные приказом Минтруда № 59н.

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении работ, связанных с техническим содержанием и эксплуатацией автомобильного транспорта.

Правила не распространяются на работников, занятых на работах, связанных с техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта (автопогрузчики и электропогрузчики, автокары и электрокары, грузовые тележки), используемого в технологических транспортных операциях внутри эксплуатируемых территорий.

На основе этих правил и требований технической документации организации-изготовителя транспортных средств работодателем должны быть разработаны и утверждены инструкции по охране труда для работников или видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом, с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

С вводом в действие указанных Правил утрачивает силу постановление Минтруда № 28 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте».

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы