СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Специальное обучение по охране труда: виды и особенности


			Специальное обучение по охране труда: виды и особенности
	


Арм-Экогрупп

Организация обучения по охране труда всех сотрудников – это святая обязанность каждого руководителя организации, независимо от того, к какой форме собственности эта самая организация принадлежит. Но кто научит этому самих руководителей? И какова специфика этого обучения?

Цель обучения ОТ руководителей

Существуют различные виды обучения по охране труда. Одним из них является специальное обучение. Что в нем такого специального? Прежде всего, то, что оно дает право руководителям занимать их почетные должности – обучать своих подчиненных нормам трудовой безопасности, контролировать их соблюдение и т.д.

Специальное обучение проходят не только руководители организаций, но и руководители подразделений, а также некоторые специалисты – каждый в рамках своих полномочий и с учетом специфики своей должности.

Как проходит специальное обучение по охране труда?

Формы обучения по охране труда тоже могут быть разными. Начнем с того, что любой руководитель, как и все остальные заступающие на должность сотрудники, проходит инструктаж, о чем делается соответствующая отметка в журналах.

Затем необходимо пройти обучение по специальной программе. Продолжительность обучения по охране труда зависит от программы и определяется учебным центром.  Пройти обучение сотрудник обязан в течение первого месяца своей работы на предприятии (или на новой должности).

Большинство учебных центров, понимая, что сотрудникам приходится изыскивать время для прохождения курса и выпадать от рабочего процесса, предлагают разные возможности обучения – дневные, вечерние курсы, а также дистанционные, которые можно пройти без отрыва от производства.

Периодичность обучения по охране труда руководителей и специалистов определяется законодательно: не реже, чем 1 раз в 3 года. Однако глава организации может корректировать этот срок в меньшую сторону по своему усмотрению – например, обязать руководителей, отвечающих за особенно рискованные и опасные производственные процессы, проходить ежегодное обучение по охране труда.

Прохождение обучения завершается аттестацией, по результатам которой выдаются соответствующие удостоверения. И именно эти удостоверения признаются проверяющими органами основанием для выполнения профессиональных обязанностей руководителями.

Стоит отметить, что при переходе на новое (аналогичное) место работы повторное обучение по охране труда не требуется, если не истек срок действия имеющегося удостоверения.

Возврат к списку